أومليت البيتزا - على قد الأيد - نجلاء الشرشابى
تاريخ الحلقة: 2 / 3 / 2016
وصفة اليوم : أومليت البيتزا .
مقادير أومليت البيتزا :
- عدد 4 بيضة
- 1/2 كوب دقيق
- 1/2 كوب لبن رايب
- زيتون
- طماطم
- جبنة موتزاريلا
- ملح
- فلفل أسود
- سمن
- بصل
- فلفل رومى ألوان
طريقة عمل أومليت البيتزا :
1 - نضع المقلاة على النار .
2 - نضع فى المقلاة معلقة سمن متوسطة .
3 - نقضع البصل الى حلقات " جوانح " .
4 - نضع البصل فى المقلاة حتى يذبل .
5 - نقطع فلفل ألوان الى قطع مربعات .
6 - نضع الفلفل على البصل فى المقلاة ثم يقلب .
7 - نقطع أيضا الطماطم نفس الشكل السابق للفلفل .
8 - نضع الطماطم الى خليط البصل و الفلفل مع التقليب حتى تذبل جميع المكونات .
9 - نضع الملح والفلفل الأسود حسب الأحتياج ألى خليط البصل والفلفل والطماطم .
10 - نضرب البيض فى أناء خارجى بالشوكة .
11 - نضع معلقة دقيق الى خليط المقلاء ونرفعه من النار ثم نقلب .
12 - نضع اللبن الرايب ألى خايط البيض و يقلب .
13 - ثم نضع جميع خليط الخضار ألى البيض و اللبن الرايب و يقلب جيدا .
14 - ثم نصع مقلاة نظيفة على النار هادية و نضع ربع معلقة سمن .
15 - ثم نصب الخليط ألى المقلاة نضع الجبنة المتزاريلا و الزيتون على وجه الأومليت .
16 - ثم بعد ان يتماسك من الأسفل ، يقلب الخليط على وجه الأخر لمدة أقل من دقيقة .
ويرفع ويقدم .. وبلهنا و الشفاء
EmoticonEmoticon